Новости НГИАМЗ

С международным днем детской книги!

О своих любимых книгах детства нам рассказали главные действующие лица музея - заведующие филиалами НГИАМЗ:

Ляля Копылова, Лиля Новоженова, Слава Хуртин, Степа Петушин и генеральный директор - Юра Филиппов.

Девочка в берете и с веточкой в руке (Ляля Николаевна Копылова, музей "Покровка, 8") - до сих пор с теплотой вспоминает сказочный мир Г.Х. Андерсена, особенно книгу "Русалочка".

 

Красная шапочка на следующем, черно-белом фото (Лилия Николаевна Новоженова, Музей художественных промыслов) помимо любимых девочками всех поколений сказок Шарля Перро, вспомнила о советских бестселлерах Корнея Чуковского - "Мойдодыр" и поделилась фото с книгой о главном докторе Айболите.

 

От Вячеслава Викторовича Хуртина - директора Технического музея мы получили редкое фото: не с механизмами или диковинными транспортными средствами, конструированием которых он увлекался с самого детства, а, по всей вероятности, с урока чистописания (примечательно количество чернил на руках, которое выдает самого прилежного ученика).
Помимо невероятной тяги к техническому искусству, в детстве Слава Хуртин "до дыр" зачитывал: «Русские сказки» А.Н. Афанасьева, книги Конан Дойля и А. Дюма, «Робинзон Крузо» Д. Дефо и «Таинственный остров» Ж. Верна, а ещё «Незнайку на Луне» и «Незнайку в Солнечном городе».

 

Единственное цветное фото пришло от Степана Петушина - самого молодого заведующего филиалом НГИАМЗ (Нижегородский кремль). Однако его любимая книга тоже родом из советского детства - «Волшебник Изумрудного города».

 

Неизменным увлечением нашего генерального директора Юрия Владимировича Филиппова с детства остается рыбалка. Примечательно, что река до сих пор играет большую роль в его жизни и в сфере научных интересов. А вот любимой книгой будущего профессора и доктора педагогических наук была..."Рыбы России. Жизнь, ловля и уженье наших пресноводных рыб" (кстати её можно увидеть на одной из выставок в Усадьбе Рукавишниковых)!

 

 

1.jpg2.jpg3.jpg

4.jpg5.jpg6.jpg

Встречаем весну вместе с птицами

🌿 НГИАМЗ к Международному дню птиц традиционно проводит экологический праздник, связанный с прилётом птиц. В этом году проведение мероприятий праздника пока невозможно, но это не мешает нам наслаждаться пробуждением весны. Вы, наверно, уже знаете, что птицы весной прилетают не все сразу, а «волнами» в определенной последовательности.Сотрудниками отдела природы НГИАМЗ уже были замечены первые грачи, скворцы и, даже, зеленушка – разведчики наступающей весны. Мы предлагаем вам вспомнить, как они выглядят, собрав пазлы с их изображениями.☀ 

Скачать пазлы можно по ссылке

 

 

Pticy

 

 

 

 

 

 

 

ГБУК НО НГИАМЗ
Нижегородский государственный историко-архитектурный музей-заповедник


Приемная: тел./факс +7 (831) 282-25-42
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

©ГБУК НО НГИАМЗ 2019

Гранты Министерства культуры РФГород трудовой доблести и славы 

ОЦЕНКА КАЧЕСТВА

Карта сайта


 

Политика в отношении персональных данных ГБУК НО НГИАМЗ

Противодействие коррупции