Слабовидящим ENG
Слабовидящим
Научная работа

Выставку «Семейный портрет. Художник и фотограф А. О. Карелин в кругу семьи» открыли в Усадьбе Рукавишниковых

Открытие прошло в преддверии празднования Дня семьи, любви и верности и в рамках Года семьи в России.

Идея выставки – показать Андрея Осиповича Карелина как отца семейства, человека, ставшего основателем творческой династии, члены которой были известны в России и заняли своё место в художественной жизни страны.

📸 В первых залах Усадьбы представлены многочисленные фотоработы мастера. Особое внимание уделено фотографиям, запечатлевшим А. О. Карелина в кругу семьи, а также портретам его родных — супруги и детей.

Дополнением фотографического ряда стали личные документы семьи, а также предметы из собрания древностей Карелина, которые художник часто использовал для создания жанровых снимков и «комнатных групп».

⏩ Узнать о творческих ипостасях Андрея Осиповича – художника, фотографа (или мастера светописи), учителя, собирателя старины, так и о главном его призвании – быть отцом большого семейства можно в рамках самостоятельного осмотра или обзорной экскурсии по Усадьбе Рукавишниковых до конца года.

вернуться к списку следующий материал
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!